Заявление Л.М.Алексеевой о выходе из оргкомитета Конгресса

Заявление Людмилы Михайловны Алексеевой, председателя МХГ, в адрес сопредседателя оргкомитета Конгресса Б.И. Шпигеля о выходе из состава оргкомитета от 21.11.2008 года

Сопредседателю организационного комитета
по подготовке III Регионального конгресса
неправительственных организаций Совета Европы
Б.И. Шпигелю

Уважаемый Борис Исаакович!
Ранее, 11 ноября 2008 г., в Ваш адрес и в адрес Совета Европы от имени коалиции правозащитных организаций направлялись предложения по принципам подготовки и проведения Конгресса.

Продолжение нашего участия в подготовке и проведении Конгресса, в частности, в качестве лично моего как члена Оргкомитета Конгресса, напрямую зависело от учета наших предложений.

Хочется подчеркнуть, что эти предложения содержали два альтернативных варианта, один из которых, а именно изменение названия мероприятия в Пензе (например, Форум по гражданскому участию вместо III Регионального конгресса неправительственных организаций), с нашей точки зрения, было вполне приемлемым, и не требовало изменения формата мероприятия и дополнительных финансовых затрат.

Поскольку до настоящего времени ответа на наше обращение не получено, наши предложения оргкомитетом публично (через сайт Конгресса) не озвучены, а подготовка Конгресса продолжается в том же формате и с указанием Московской Хельсинкской группы в качестве организаторов (см. сайт Конгресса [на данный момент уже убрано, прим. редакции сайта]), то такое положение приводит, с нашей точки зрения, к дезинформации будущих участников Конгресса.

Учитывая вышеизложенное, считаю необходимым заявить о своем выходе из членов Оргкомитета, а также прошу убрать с сайта Конгресса информацию об МХГ, как организатора.

При этом я оставляю за теми участниками Конгресса, которых я рекомендовала, право самим принимать решение о своем участии в данном мероприятии. Со своей стороны я проинформирую их о нашей позиции.

С уважением,
Председатель МХГ Л.М. Алексеева