Заявление российских и международных НПО «О третьем региональном Конгрессе НПО Совета Европы»

Мы, представители независимых неправительственных организаций, заявляем о своем критическом отношении к ходу подготовки III регионального Конгресса НПО стран Восточной Европы под эгидой Совета Европы и несогласии с принципами его организации.

Кремлевский ошейник для европейских НПО?

Статья Оксаны Приходько для «Зеркала недели»

III Региональный Конгресс НПО Совета Европы в Пензе. Общие впечатления

Мы продолжаем публиковать отзывы участников Конгресса в Пензе. Вашему внимаю предлагается статья из Беларусии.

Россия. Пенза. Совет Европы

Участник Конгресса в Пензе Денис Богуш, представитель украинской делегации, рассказывает об организации мероприятия и скандале с презентацией, превратившейся в фильм про "Оранжевую революцию и Голодомор"

What Civil Society Russia Is Building

Мы публикуем статью украинских участников Конгресса в Пензе Игоря Жданова (Аналітичний центр "Відкрита політика"), Галины Усатенко (Фонд "Європа ХХІ") и Юлии Тищенко (Український незалежний центр політичних досліджень)

Текст статьи на украинском вы можете прочитать на сайте Центра независимых политических исследований, а на нашем сайте размещен английский перевод статьи.

Дмитрий Колбасин: "Конгресс в Пензе. Как рулят российские чиновники"

Могла ли председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева участвовать в III Региональном конгрессе неправительственных организаций Совета Европы? Честно, этот вопрос возникал у меня в Пензе практически ежечасно.

В то время, когда влиятельнейшие правозащитные организации России проигнорировали так называемый Конгресс НПО, хотелось разобраться, так ли действительно все печально пройдет, что по идейным соображениям просто невозможно будет в этом правозащитнику участвовать.

Запреты пикетов и давление на гражданских активистов во время Конгресса в Пензе

В прессе продолжаются статьи о нарушениях прав человека в Пензе во время проведения регионального Конгресса НПО

Коммерсантъ пишет, что Пензенское «Яблоко» подает в суд на сотрудников регионального УБОП «за превышение должностных полномочий». Яблочники заявляют, что их незаконно вызывали на допросы и под угрозой давления «порекомендовали» на время работы в Пензе международного конгресса НПО Совета Европы отказаться от проведения публичных акций.

Пензенские чиновники запретили правозащитникам проведение пикетов в дни работы Конгресса НПО

Как сообщил 4 декабря корреспондент Собкор®ru, организаторам пикета было заявлено, что именно в заявленные дни и в заявленное время некие молодежные неправительственные организации проводят свои мероприятия.

Правозащитники подвергли критике Третий конгресс НПО Совета Европы - репортаж с пресс-конференции

Репортаж с пресс-конференции Веры Васильевой, корреспондента правозащитного портала "Права человека в России"

Пятьдесят российских и международных независимых неправительственных организаций выразили свое критическое отношение к ходу подготовки III регионального Конгресса НПО стран Восточной Европы под эгидой Совета Европы и несогласие с принципами его организации.

Пресс-конференция «Конгресс НПО в России – по правилам «суверенной демократии». 02.12.2008 13:30

2 декабря 2008 года в 13.30 в Независимом пресс-центре (ул. Пречистенка, дом 17/9, подъезд 3, офис 44, ст. метро «Кропоткинская») состоится пресс-конференция «Конгресс НПО в России – по правилам «суверенной демократии».

RSS-материал